Coimbra  20 de Outubro de 2017 | Director: Lino Vinhal

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Projecto alimentar liderado pelo IPC recebe financiamento europeu

12 de Outubro 2017

O Instituto Politécnico de Coimbra (IPC), em parceria coma Universidade de Aveiro e a empresa de macroalgas Algaplus, lidera o projecto de investigação HEPA – Healthier Eating of Pasta with Algas, que acaba de receber financiamento através do Portugal 2020.

O projecto tem como objectivo “criar massas alimentícias com macroalgas”, através do estudo da inclusão de macroalgas marinhas portuguesas em massas que possam potencialmente contribuir para a diminuição de diabetes, obesidade e hipertensão na população.

“Serão estudadas a incorporação direta de macroalgas e a incorporação de extractos contendo elevado teor de compostos bioativos”, revela o IPC.

O projecto será cofinanciado pelo Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional (FEDER), através do Acordo de Parceria Portugal 2020 – Programa Operacional Regional do Centro (CENTRO 2020), num total de 150 000 euros e foi iniciado a 18 de Setembro.