Coimbra  23 de Outubro de 2018 | Director: Lino Vinhal

Semanário no Papel - Diário Online

 

‘Biscoitos académicos’ são o novo produto lançado pela UC

17 de Maio 2018

O “sabor” da Universidade de Coimbra (UC) pode, a partir de terça-feira (22), ser apreciado através dos ‘biscoitos académicos’, um produto que foi desenvolvido a partir de uma receita ancestral.

Os biscoitos resultam de uma parceria entre a UC e as pastelarias Vasco da Gama, tendo sido criados com o objectivo de relacionar “a qualidade alimentar com a imagem da academia e da protecção do património imaterial da Universidade de Coimbra” e constituem-se como “um exemplo de revitalização de uma receita ancestral, estudada pela investigadora do Centro de Estudos Clássicos e Humanísticos (CECH) da Faculdade de Letras da UC e directora do doutoramento Patrimónios Alimentares: Culturas e Identidades, Carmen Soares”, revela a Universidade.

O produto, que entrará de imediato no circuito comercial, vai ser apresentado e lançado publicamente na próxima terça-feira (22), às 17h00, na sala de São Pedro, da Biblioteca Geral da UC, no âmbito do encerramento do atelier “Patrimónios Alimentares – Investigação Aplicada & Transferência de Conhecimento”.

Esta iniciativa é promovida pelo curso de doutoramento ‘Patrimónios Alimentares: Culturas e Identidades’ e pretende “explorar o potencial da ligação e colaboração entre a investigação científica universitária e os agentes do poder público, da sociedade civil e do sector empresarial”, adianta.

Este doutoramento é ministrado na UC desde 2015 e é único em Portugal, tendo sido criado para “elevar a temática multidimensional da alimentação ao estatuto de área de investigação científica universitária”.

O encontro pretende “aproximar docentes e estudantes das instituições, organismos e empresas dos sectores da Cultura, Turismo, Saúde e Bem-Estar e Agroalimentar, no sentido de explorar modalidades de cooperação entre as partes e discutir futuras acções interinstitucionais de transferência e produção colaborativa de conhecimento”, explica a investigadora Carmen Soares.

Entre os oradores estarão Augusto Mateus, da Sociedade de Consultores Augusto Mateus & Associados; Deolinda Silva, directora executiva da PortugalFoods; Maria João Gregório, da Direcção-Geral da Saúde; e Pedro Machado, do Turismo do Centro de Portugal.

O processo de confecção dos biscoitos pode ser visualizado em https://www.youtube.com/watch?v=r9u_NC7wEJ0

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com